Домой, к морю..

Виктор Кейдж
При спуске в долину по извилистой полосе асфальта, вдалеке на миг, заблестит тонкой нитью море.
Сверкнет.
Пока еще далеко, но ветер твердит что близко,
В голове рой мыслей и приходит ощущение какого то, что ли, расцвета.
Так наступает лето.
И лучи солнца проникают в самые кривые закоулки насквозь окоченевшей души.
Лето наступает неизбежно,
Неизбежно, как нога полярника на еще нетронутый наст снега в далекой Арктике,
Безуспешно как пустынный лис Эрвин Роммель под Эль-Аламейном,
Или, если говорить проще, также как до этого наступила весна.
И море все ближе.
Там в тени сосновых аллей ещё не прогретый воздух колючим нырнет под пальто,
Но все тот же ветер твердит, что это прощальный апрельский аккорд,
И небесный абсолют скоро зальет все побережье светом.
Дальше будет смена одежды, новый каприз и уже миллионый шанс обрести надежду.
А пока..
Пока лишь асфальта лента и размеренный шорох шин.
Пока лишь в плечах усталость,
Студенный зелёный чай к рассвету,
И незначительная, по меркам республики солнца, шалость..
Страшно неизлечимое желание согреться и к губам поднести сигарету..

25 февраля 2019 года..