Первая Любовь

Валентина Пейль
Душа повстречала небесного мужа,
Который был Богом ей в вечности сужен.
Друг друга в объятья они заключают.
Им эти объятья напомнят о Рае,
Где были когда-то единой душою,
Живя андрогином в небесных покоях:
С начала времён они были едины.
У каждой души есть её половина.
Союз этот Первой Любовью зовётся.
Лишь в струнах сердечных она отзовётся,
Лишь в струнах надземных, что вечно на связи.
Лишь с ней единения души так жаждут,
С той Первой Любовью, что неодолима,
С той Первой Любовью, что сердцем хранима.
Всяк встретит однажды на вечных дорогах
Свою половинку, суждённую Богом.