Равнодушие синоним - холода..

Авелва Аниретаке
Сегодня людям дома не сидится.
Уставшие от зрелищного голода
Собрались на открытие столицы,
На торжество собрались в центре города

Туристы и потоки горожан,
Заполонили..в предвкушении площадь.
Приказ был ёлке высочайший дан -
Сверкать огнями вечером и ночью.

Ёлка не услышала.. приказ.
Ей было стыдно, но куда же деться?
От пафоса напыщеннейших фраз
Огни её робели загореться.

В сторонке от большого торжества
Забыта в темноте, стояла ёлка -
Огромный металлический каркас.
Щетинилась пластмассою иголка..

Сегодня не сумела засиять
Огнями новогодняя столица.
Где-то рядом бродит благодать,
Но в души не стремится заселиться.

Конструкция стоит себе на месте
И в ёлку ну никак не превращается.
Ведь детское восторженное сердце
Не продаётся и не покупается!

Сегодня людям дома не сидится.
Уставшие от зрелищного голода
Воочию сумели убедиться:
Равнодушие синоним - холода..