Памяти Экзюпери

Александр Ольдер
Хотел бы я узнать, зачем сияют звёзды,
И что скрывает мрак в мерцающем раю?
Наверное затем, чтоб рано или поздно,
Но каждый человек смог отыскать свою.
о
В бездонной глубине загадочной Вселенной
Горит моя звезда, рассеивая мрак
И я надеюсь, что ты тоже неприменно
Найдёшь свою звезду – свой путеводный знак.

Они ведь, как и мы, рождаются и гаснут,
Сияют нам всю жизнь и тают без следа.
Но их лазурный свет – далёкий и прекрасный
Мерцая в тишине, зовёт меня туда…

Туда, где вечный мрак и звёзды голубые.
Мир гениально прост – мне нечего сказать.
Но может где-то есть ещё миры иные,
Куда уходим мы, чтоб снова воссиять.