Русская зима

Ивашка Богданов
"Блестел на солнце снег хрустящий,
Ряды качались древ сопящих,
Завяла зелень и цветы,
Под слоем снежной белизны.

Кристаллы льда покрыли воду,
И лезут под ноги народу,
Людей простых сбивая с ног,
Да расшибают котелок.

В молочны хлопья разоделась,
И фонарями осветилась,
Большая, сильная Рязань,
Ты грациозна словно лань.

И звон вечерних снегопадов,
Журчащих словно водопады,
Всё ярче слышен, а за ним,
Шкварча дровами, стар камин

Дымит, жилища согревая,
Весёлым огоньком играя,
И свет от пламени костра,
Объятья дарит нам тепла.

Земля, хладна ты и прекрасна!
И всем ты щиплешь щёки красны,
Твои пейзажи словно сны!
И я хочу остаться в них!

Огни гирлянд цветных мерцают.
А детвора в снежки играет,
Идут недели, дни бегут.
И годы скоро к нам придут.

Мерцают сёла, города,
И словно в детские года,
Я жду приход зимы чудес,
А вот она, давно уж здесь!

Держу я снег в руках холодных,
Прошли уж дни погоды тёплой,
И скоро к нам спеша придёт
Столь долгожданный новый год..."