Земля

Елизавета Гутова
Земля

Каждый день мы поглощаем
Всё больше жизни из земли.
Что будет дальше мы не знаем,
Но что-то ждёт нас впереди...

Возможно будет  голодание
И возвращение в прошлый век.
Или  даже вымиранье,
Тогда исчезнет человек...

И новая наступит эра,
Как миллионы лет назад.
Когда исчезли динозавры,
Тогда пошла иная жизнь...

Мне кажется, что будет так же,
И этого не избежать...
Вы скажете:"Давайте меньше
Ресурсов из земли качать!"

Но я отвечу вам тогда,
Что это всё ведь ерунда.
Вы только на мгновение
Приостановите течение.

Ведь в этом мире всё не вечно,
И всё равно придёт пора,
Начать всё в этом мире
Абсолютно с чистого листа.

И здесь мы все бессильны,
Ведь не нам с вами решать,
Когда продолжать жить,
А когда  умирать...