Наша встреча!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Стоял тишайший, голубой
День солнечный, прелестный,
Когда мы встретились с тобой
На набережной  тесной!

Народу было-просто тьма!
И всякий улыбался:
Ах, как расщедрилась зима,
Какой денёк удался!

Я шёл один. Ты шла одна.
Навстречу шли, случайно.
И тут накрыла нас волна
Восторга! Ну нечаянно?!

Ты улыбнулась! Я-в ответ!
И встреча состоялась!
Мы думали-на миг, ан нет-
На жизнь, на всю! Досталась.

Мы едем в сорок пятый раз(!!!)
На встречу ту, былую,
И сколько б ни было там глаз,
А я тебя целую!

Тут осенило одного:
-В который раз, ребята?!-
Я уточнил...-Ох, ничего!
Я думал-в двадцать пятый?!-

Но вот настал тот чёрный день.
Естественный, понятно...
Одна отбрасывалась тень,
Так грустно и невнятно...

Был тусклый, серенький денёк.
И прошептав:-Прощай ка!-
Ты, белый распустив платок,
Им помахала чайкам...

-Прощай, мой милый! Как-нибудь..?-
И, утирая слёзы,
Пошла одна в обратный путь,
В житейские морозы!..