Спираль жизни и Небытие

Юрий Тютюников
Растворяясь в небытийном «ничто»,
Спираль жизни превращая в кольцо,
Пусть золотое и с диамантом даже,
Но время о нём ничего не расскажет.
Оно личность «размажет» о твёрдолобость сознания,
Когда рассудок совсем уничтожит страдания,
А Небытие подытожит процесс увядания
Людской экзистенции духа в камере сверхзнания.