Давно пора

Аля Воронкова
Давно пора достать игрушки
И ёлке место отыскать
В квартире, где забыв пирушки,
Живу, а мне лишь сорок пять.
Пускай не ягодка, но всё же
Ещё так хочется любви!
Но дрожь любовную (по коже!)
Не спутать с вирусом в крови.
Нет бриллиантов, только стразы,
Пусты флаконы от духов,
И позабыли две-три вазы
Былые запахи цветов.
Тебя здесь нет, да и откуда?
Но память рыщет по углам:
Тут… горячо шептал: «Ты - чудо!», 
И целовал меня вон… там.
А здесь ты спал…
И две подушки
Остались. Велика кровать!
Давно пора достать игрушки
И ёлке место отыскать…
Но ветер скачет по берёзам,
Пустые ветки теребя.
Всё б ничего - болит заноза:
Декабрь…
Нет снега.
Нет тебя.

09.12.2019