Так и не понял

Сергей Бакланов 4
Так и не понял, что бегу,
Так и не понял, задыхаясь.
Так и не понял, что в бреду,
Так и не понял спотыкаясь.

Мечтал быть вечно молодым,
Мечтал дарить всё без остатка.
Теперь уж стал совсем седым,
А жизнь такая же загадка.

Так и не понял, что зачем,
Так и не понял, что творится.
Так и не понял, счастье с кем,
Так и не понял, как молится.

Мечтал быть верным и любить,
Мечтал, неправды не боятся.
Мечтал, судьбе не изменить,
Мечтал идти и не склоняться.

Так и не понял, как же так,
Так и не понял, что случилось.
Жизнь пролетела, это факт,
Мечта, та просто растворилась.