Полковнику никто не пишет

Ольга Литаврина-Махнева
Почему полковнику — не пишут?
Стар полковник. Стар и одинок.
Был задор, но незаметно вышел.
Выветрился, кисло, как вино...

Оттрубил на службе — сороковник.
Сам не лез начальству на глаза.
Доброй ночи, господин полковник!
Вам совсем не спится — так нельзя.

Самое надёжное наследство —
Этот дряхлый загородный дом.
Ах, полковник, не впадайте в детство!
Берегите старое гнездо!

Раз в неделю — ходит экономка
Протирает пыльные углы.
Нет друзей. Душа живет в потёмках.
Отстрелялись старые стволы.

Ах, полковник, так ли все серьезно?
Есть же телефон и Интернет!
Некому звонить. Смешно — и поздно.
Никого, кто дорог, больше нет.

Новости? Полковник плохо слышит.
Траурные даты, имена...
Старому полковнику не пишут,—
Для него — закончилась война...