Зимние вишни

Ольга Литаврина-Махнева
Мы нашли друг друга, как пчела — и улей.
На какой минуте все пошло не так?
По большому счету, где-то нас надули;
Поломался где-то — сложный наш контакт.

Кто-то посмеётся, кто-то пожалеет.
У твоей программы появился сбой?
Сломанную чашку,— сам никто не клеит.
Я бы попытался — только мне слабо.

Шлепаю по лужам, натянув бейсболку.
В магазин за хлебом — просто, без затей.
От звонков и писем — никакого толку.
Главное, выходит,— сказка для детей!

Книги не научат. Пьянки — не излечат.
Подступают зимы — чёрной полосой.
Многие, наверно, крылья покалечат —
У твоих янтарных медоносных сот...

Под холодным душем — постоять нелишне:
Смоет капли мёда с тела и волос.
От засосов пятна, красные, как вишни.
Начиналось — шуткой. Обожгло — всерьёз.