Полярная звезда

Джемма Случак-Марцинкевич
    ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Струятся в вечности года.
Горит Полярная Звезда.
Небесный компас для  землян.
Не сдвинет стрелки ураган.

Движенье---жизнь. Ушло вчера.
Сегодня, завтра—слов игра.
«Уже» с «Ещё» не кончит спор.
Выносит время приговор.

Одна Земля. А звёзд не счесть.
Но у Земли хранитель есть.
Дорогу спутнику  всегда
Укажет верная  Звезда.

Она  всегда будет сиять,
О вечности напоминать.
Для всех эпох, народов, стран
И оберег, и талисман.