Туфелька с Луны

Ольга Литаврина-Махнева
Я лежу с температурой
Отдышаться не могу
Занимаюсь физкультурой —
Непонятками в мозгу.

Пью таблетки, жизнь ругаю.
Сам, конечно, виноват!
Говорят, что попугаи —
Знают русские слова!

Память: детские раскраски,—
Только в горле горячо.
Ты, как Золушка из сказки,—
Потеряла башмачок...

В ноябре — зима на стреме:
Свитер, старые штаны:
До тебя, в соседнем доме,
Далеко, как до Луны...

Телефон не отвечает,
Бесполезен Интернет.
Пей — не — пей какао с чаем —
Нашей сказки больше нет!

Попугай тут не поможет.
К черту лишние слова!
Чья-то туфелька в прихожей,
И больная голова...