Туфелька от Золушки

Ольга Литаврина-Махнева
Я лежу с температурой,
Отдышаться не могу.
Занимаюсь физкультурой:
Непонятками в мозгу.

Пью чаи, себя ругаю:
Я — по жизни — виноват.
Говорят, что попугаи —
Знают русские слова.

Память — детские раскраски.
Только в горле горячо.
Ты, как Золушка из сказки,
Потеряла башмачок.

В ноябре — зима на стреме.
Свитер, тёплые штаны.
До тебя,— в соседнем доме —
Далеко, как до Луны.

Телефон — не отвечает.
Бесполезен Интернет.
Разбавляю водку — чаем.
Нашей сказки больше нет.

Впрочем, сказка не поможет:
Все запутали слова.
Память. Туфелька в прихожей —
И больная голова...