Философский камень свободы

Юрий Тютюников
Свобода имеет главный философский камень свой:
В любой степени свободы не допускать моральный сбой.
Свобода, нравственностью ограниченная, -
Роскошь в жизни нашей крайне расточительная,
Но субъекты, получив свободы толику,
Плюют на необходимость многоликую,
Тайно для себя все свободные жизненные сферы
Отдают в залог демону жестокости Оливьеру.