Викинг

Зулейха Курбанова
* * *
Я - викинг,
Я - бессмертный воин.
Мой вольный дух ярма не ведал
И никогда перед врагами
Главой я гордой не склонялся.

* * *
Не кланялся мошне я звонкой,
Чей яркий блеск прельщает многих.
И в битвах яростных, жестоких
Друзьям всегда на помощь мчался.

* * *
Мы на драккарах покоряли
Британии туманный берег
И аравийские пустыни.
Чудес там повидал немало,
Но в край родной всегда я возвращался.

* * *
В чужих краях красавицы меня любили.
Черны,как ночь, их очи, шелк вместо кос струился,
Но ни одна с моей любимой
Красой и статью не сравнилась.

* * *
Мятежный дух теперь спокоен.
Протяжные валькирий слышу песни -
На вечный пир в Вальгалу призывают,
Где меня герои, с которыми бок о бок я в сраженьях бился.
Я - викинг,
Я - бессмертный  воин...

20. 11. 2017