Джоконда

Иван Винк
          
Она одна как будто знает,
что от других скрываю я,
и на губах её витает
улыбки скользкая змея.

Левее лебеди белеют,
над нею справа вороньё;
под самым сердцем мирно зреет
младенец грозный у неё.

Назад - не в силах оглянуться,
вперёд - исповедимый путь.
О, как ей хочется проснуться.
О, как ей хочется уснуть.