Всё сложно

Валерия Суворова
Всё сложно. А проще у нас не бывает:
Богатых добро без конца прибывает,
И щедрой рукой кто-то сыплет в карманы
Дензнаки, что лучше не манки, а манны.
Уж так привалило, откуда не ждали,
Недолго сидели на лавке в печали.
Пришли, глядь, -- готовая рядом избушка
Стоит без надзора. Всё сложно, старушка.
Чуть-чуть починили, кой-что подлатали.
Кого -то согнули, кого растоптали,
А прочих -- на выброс, ведь сложно -- то правда,
Бросаться то влево, ну, после уж, -- вправо.
Текут воды Леты. Вернуть их обратно
Неможно. Всё сложно. И это приятно.
Чтоб думали многие: лучше не будет,
Терпели б, пыхтели, тянули бы люди
Те лямки, которые им подарили
Как пряник печатный. Всё сложно. Все в мыле.
Но истины жизни просты, это ясно.
Проста жизни мудрость совсем не напрасно.
Однако не перестают осторожно
Втолковывать людям: всё сложно, всё сложно...