Почему мэр сер?

Кирилл Владимирович Ратников
  (Аполитичная басенка)

Был человеком самым серым
И стал таким же точно мэром,
Вполне безликим лицемером.

Но с нашей власти много лет
Ничем не смоешь серый цвет,
А ярких красок вовсе нет.

                Мораль
Пусть вас не удивляет эта
Полукремлевская диета:
И жизнь, и власть – единство цвета.

2 мая 2003