очнемся мы

Алексей Белоконев
Очнемся мы
  от затянувшейся разлуки
И с болью в сердце тут начнем
Наш диалог,
  вздымая к небу руки-
Псалмы на клиросе споем.

Качнется цепь
 лампады теплой пред распятьем,
Искринкой чувств взовьется мысль,
Что пред Тобой
 опять собравшихся здесь братьев
Ты устремляешь верой ввысь.

Услышишь нас-
  в Твое мы верим милосердье
И веруем в Твою Любовь,
Опять простишь
  и всех рассеянных по свету
Нас соберешь для Жизни вновь.

Покажешь Ты
  от века вечное начало,
Прильнет душа к ногам Твоим,
Вот на места
  свои все полностью и встало-
Пред нами Бог и Божий Сын.