В такую ночь...

Николаев Михаил Владимирович
Руками ветра звёздочки качая,
Лихие думы отгоняя прочь,
Сегодня ночь смеётся и играет,
Ведь нынче ночь — особенная ночь...

Такую ночь не выразить словами...
В такую ночь, склонившись над водой
Шумят берёзы липкими листками
И пахнет небо нежною смолой,

Такая  ночь кружится над порогом
Хмельной луной опитая слегка,
В такую ночь, по призрачным дорогам
Бредёт весна, с улыбкой чудака,

В такой ночИ степенно дремлет старость
Впуская в душу ландыш и сирень,
Сквозь эту ночь, под звонкую гитару,
Уходит юность в свой грядущий день.

Лишь в эту ночь, заточенный как шпага,
Границы чувств пытаясь превозмочь,
Ложится стих на мятую бумагу,
Как соль земли... Лишь только в эту ночь...