Антикварный лёд

Клавдия Матухина
Кольцо зимы сжимается всё туже,
Дышать труднее и вершина далеко,
Кому-то подают любовь на ужин,
Горит огонь искусства, воздухом влеком.

А ты идёшь на трудных перевалах,
Становишься, как рысь, как лыжник на войне,
Чтоб всё, что жгло, морозом доставало,
Вспорхнуло белой куропаткой в глубине.

...потом бежишь, с какой-то старой книжкой,
Глотком вина стихов является момент,
Кому их прочитаешь? Скажут: - Слишком!
Другое время, образ жизни, континент.

И лишь зима, возьмёт, ослабит хватку,
Заплачет, синею метелью поплывёт,
В еловых лапах обронив перчатку,
Метёт на антикварный акварельный лёд...