Мысли под Городским Небом

Саирис
Я вышел ночью под жёлтое небо,
Закутавшись в балахон…
А мыслей клочья – где быль, и где небыль –
Всё с дымом выходит вон.

И холод в сердце, безмолвие стали
Давно не тревожат, нет…
Минут летевших бесшумные стаи
Спрессованы в блоки лет.

Мечтал и верил – в Прекрасном-Далёком
Быть сильным и не стареть…
Не быть потерянным и одиноким,
Любить! Согревать! Гореть!..

Но так шершавы плывущие годы,
Коррозия точит сталь…
Я взором в ржави небесного свода,
И мысли уносит в Даль.

Туманна, дымна, теплом не согрета
Тяжёлого неба высь.
Как быстро тлеет моя сигарета…
И медленно тлеет
жизнь.

10.12.19
Иллюстрация из Интернета.