Искренность

Маргарита Стовбун
Небо было подсвечено искрами,
Яркой россыпью в сотни каратов.
Почему же не модно быть искренними?
Почему мало искренних взглядов?

Я смотрю в это небо бездонное
И я верю, оно не лукавит.
Звезды ранние как глаза сонные,
Словно льдинки, что вот-вот растают.

Я любуюсь глазами прекрасными,
Этим чёрным, таинственным небом.
Почему в душе мысли ненастные?
За кометой умчаться бы следом...