Распутье

Маргарита Стовбун
Я выбирала путь меж двух дорог,
Одна вела в глубокую чащобу,
Вторая - в поле, где туман и смог,
А покидала я домов трущобы.

И я стояла между двух путей:
Пойду налево - не видать мне солнца,
Направо путь короче и быстрей,
Но сложен так, что черт не разберётся.

И я боялась выбрать лишь один,
Стояла там, на перепутье жизни,
Как камень на распутье из былин,
Но вместо надписей - мелькающие мысли.

Стояла я, без сил принять решенье,
А мимо люди шли навстречу их судьбе.
И я все думала, отбросить ли сомненья,
Чтоб наконец подумать о себе.