Рыбаки

Станислав Кащенков
Уходят в море рыбаки.
Семь футов им под килем...
А мы, как мелкие мальки,
Снуём вдоль берега реки -
Своим рыбачим стилем.

Спускает в море сейнер трал, -
На борт улова тонны...
Кричит мальчишка: "Я поймал!" -
К нему гурьба, словно аврал.
У нас свои законы.

Бушует море-океан -
Держись, волною смоет!..
Карась в руке, его в стакан,
Крупнее что, то - на кукан.
Улов большого стоит.

В порту ждут жёны рыбаков, -
На месяца уходят...
Несут мальчишки свой улов.
Вот будет радость у котов, -
Каждый своё находит.

Отец - рыбак, и сын - рыбак, -
Мужчины - рыбаки.
"Это - крючок, это - червяк...
Да что ты, па! Да всё, не так..." -
Спор слышится с реки.