случайного праздника - музыка, эхо

Александр Рудт
*  *  *
..случайного  праздника  -  музыка,  эхо -
как   дождик  слепой,  как  с  черёмухи  снег...
И  этот  голодный  комар   -  не  помеха,
и  добр  и  уютен  крапивы  побег...
Окраина,  всё  в  тебе  «недо»,   нечётко -
не  город  -  что   делать?  -  уже  не   село...
В  чём   истины  больше? -  потеря?  находка? -
но  на  душу  светлой  иконкой  легло...
Малина  пролезла  сквозь изгородь,  рдеет…
в  берёзах  то  дрёма,  то  праздничный  гул...
Июль  ли  тягучий  простором  владеет ?
Утерянный  рай  ли  тихонько  вздохнул?
Не  жду,  не  ищу,  не   прошу,  не  гадаю...
Июльская  суть,  ты  превыше  всего...
И  я  растворяюсь  в  тебе,   пропадаю...
И  прожита  жизнь,  и  не  жаль  ничего.
                26 июля 13