Нелегал

Верещагина Марина
Смотрите, эта дама не в себе!
И о себе она так много возомнила.
И что с того, что с ней наедине,
Так много, и так часто, всего было?!

Да, обманул! Кого назвать "безгрешным"?
Да, растоптал души святой порыв.
Я сам себе казался с ней успешным.
Ей не впервой латать души своей надрыв.

Смотрите, эта дама не в себе!
Вся перепачкана золой любви сгоревшей.
Сидит одна, копается в земле...
Но, чёрт возьми! В ней свет надежды уцелевший!

Кого я обманул? Зачем бежал?
Как смог ей в спину первым бросить камень?!
В её судьбе я подлый нелегал.
Сейчас лишь понял, что не сдал я свой экзамен!

10.12.2019