победителей не судят?

Герман Лия
Говорят:"Неважно,кем ты раньше был,
Как дошёл до цели,на кого наступил.
И,вообще,неважно,как ты победил.
Не судят победителей!"
Мне кто-то говорил.
Удобная причина шагать по головам.
локтями всех расталкивать,
Влезая,словно спам.
Да и не в этом дело:кого куда послал.
Ведь главное для всех:кем ты сегодня стал!

Ребята,вы серьёзно?Вам ,правда,наплевать?
Раскольников вчерашний сумел героем стать?
Хотя,пример не очень.Спустя так много лет,
Всё круто поменялось.Другой менталитет.
Бабло в авторитете,и денег аромат
не может быть пропавшим,насрать на компромат!
Ты скажешь: "Жизнь такая!Есть тысячи причин
последовать герою "заводной апельсин".

А,может,я немодная и выгляжу смешно?
И книги берегу не те,не то смотрю кино?
Где бизнес,а где личное? По мне,так всё одно!
Вчерашняя кислятина не сможет стать вином!