Злорадство..

Виктор Кейдж
Конец месяца,
Не видно снега,
Что ты скажешь?
Чем удивишь?
Чем прогонишь дурные мысли?
В смыслах иногда не хватает искр,
Истина чуть ближе,
Но чую, что слишком низко.
Свыкшись с одиночеством я весь день просмотрю фильмы,
Смирение не добродетель,
Порою это хуже свинства,
Порой это даже слишком,
Единство материй не позволит покинуть дом,
За окнами для идеи пространства не счесть,
Принимая на свой счёт лесть,
Ты однажды столкнешься с Богом,
Но не как паломница,
А скорей как сука,
Постукивая нервно пальцами по старому фортепьяно,
Так и не осмелившись на нем сыграть,
Прелестным утром ты окажешься слишком пьяной,
Но так и не дойдешь до сути,
Забрать или забыть?
Запереть или выйти?
Выпив в первый раз уже трудно обойти все сети,
Скука сковала волю и перечить ей тяжело.
Сложенные в ряды слова ничто,
Если их обильно не полить вином,
А лучше..
Простым портвейном.
Застыв на мгновенье ока,
Как голубка на карнизе жаждущая заглянуть в окно..
Чтобы увидеть мир с обратной стороны коробки.
Кухня как последний оплот протестов,
Своей теснотой не потерпит лишних,
Робкие попытки заменить розетку,
И второсортный стих..
На краях салфетки,
В конце концов это тоже ценно,
Сцены неслыханного злорадства и простого секса,
Все сгорит дотла.
И в какой-то мере не заслужит блеска..

27 декабря 2018 года.