Новый год, как новая страница

Марина Евсенева
Новый год, как новая страница.
Чем заполниться теперь она?
Набежит морщинок вереница,
Седины прольются письмена.

Молодость моя проходит мимо
И нельзя её остановить.
Старость впереди неумолимо,
Но не буду я о том тужить.

Что поделаешь, коль годы не в тетрадке.
Не сотрёшь их и не разорвёшь.
Лишь бы было в мире всё в порядке.
Ну а юность вспять  не вернёшь.

Путь растут, взрослеют наши дети.
Вот тогда и испытаю я
В прожитых годах любви и света,
В них продлиться молодость моя.

У меня есть внук,четыре внучки,
И, как бабушка, за них тревожусь я.
Солнце вдруг погаснет в небе синем,
Вздрогнет и расколется земля.

Мир сберечь не лёгкая задача,
За него сейчас идёт борьба.
Пусть в борьбе сопутствует удача.
Суждена ей ясная судьба.