Гореть

Маргарита Стовбун
Гореть.
Всю жизнь сгорать в огне.
Лететь
На огнедышащем коне.
Белеть,
Как ярким снегом серый лёд.
И петь,
Как и сирена не споёт.

Ты жизнь.
И смерть, и раны, и стихи.
Дыши,
Пусть темнота впредь не страшит.
Беги
За счастьем и от неудач.
Терпи,
Ведь не бывает без труда.

Зачем?
Я не отвечу и сама.
Проблем
Так много жизнь тебе дала.
Пустяк,
Ведь это только в голове.
Пусть так,
Ты вновь приснишься мне, поверь.