Всегда рядом

Сергей Алексенко
Крыльями машет он надомной
Пытаясь спасти от беды;
Простит мне поступок почти что любой
И зовёт в золотые сады.

Ему лет немало, он видел во тьме,
Как рождались и меркли миры,
Как жили в теле, словно в тюрьме,
Бесценные тратя дары.

Крыльями машет он надомной
Пытаясь от горя спасти.
Не чудотворец и не герой,
Но крест свой умеет нести.

Умеет не злиться и в гнев не впадать,
Не чувствовать ярость и страх.
Всем сердцем любит светлую мать
И не тратит время на прах.

Крыльями машет он надомной
Пытаясь спасти от печали;
Истине учит очень простой,
Но урок тот усвою едва ли.

И никогда не покинет меня,
Хотя его я совсем недостоин.
Тьму разгоняет, как пену волна
Небес оперившийся воин.