Улитка

Любовь Никоновна Михайлова
1
Где-то в дальней Атлантике
Улитка на дне морском
Мечтала о романтике,
О небе, звёздах тайком…

О, силы, мне помогите
Дверцу мою приоткрыть,
Из ракушки бы мне выйти
И в небе…  парить, парить!


2
Улитка всё мечтала
О подвиге одном,
Вот только для начала
Покинуть нужно дом.

Ту раковину-крепость
Которой дорожит,
(Но, есть одна нелепость)
Ведь прочно в ней сидит!

Но, всё же манит выйти –
Расширить кругозор,
И устремиться в выси
На солнечный простор

Там небо голубое
И воздух чист и свеж,
И нет там этих вечных
Вокруг акул невежд.

Лишь солнышко лучисто
Ласкает свысока,
И к звёздам в небе чистом
Взмываю я, легка.

И дверцу приоткрыла
И, посмотрев вокруг,
Вновь спрятаться решила,
Сказав себе: «А вдруг?..

Препятствий много разных
Возникнет на пути –
И страшных, и опасных – 
Того же и гляди!»

И дверь не открывает –
Мешает, видно, страх,
Доныне пребывает
В заоблачных мечтах…