Милые берёзовые рощи

Сергей Мельников 62
Стал другим. На всё смотрю я проще.
И пишу не так - а от души.
Милые берёзовые рощи!
Вы зимой и летом хороши.

Как из сердца льётся моё слово.
Вспоминаю детство часто я.
Помню ту бодливую корову,
Что доила бабушка моя.

Помню дом с соломенною крышей,
Печку русскую и бабушкин платок.
До сих пор её я голос слышу.
"Молочко парное пей, сынок".

И я пил. Чего мне оставалось?
"Коль не так - волка в ночи качать".
Бабушка по доброму смеялась.
Лет то мне всего лишь только пять.

Был у нас ещё петух драчливый.
Почему меня не возлюбил?
Или я такой уж что ль пугливый?
По пятам за мной всегда ходил.

Помню я - козлу устроил праздник.
Запустил на грядки. Вот беда!
Погулял на славу там проказник.
Всю капусту слопал он тогда.

Вечерами быстро так темнело.
Появлялись блики на стене.
Вот кукушка поздний час пропела.
Жутковато как-то было мне.

А с икон святые смотрят строго.
В уголке мерцает огонёк.
Бабушка о чём-то просит Бога.
А за печкой всё свистит сверчок.

Где теперь всё это? И не знаю.
Далеко кораблик тот уже.
Сам стихи и сказки сочиняю.
Дорогое теплится в душе.

Постарел. На жизнь смотрю я проще,
Хоть и выше стали этажи.
Милые берёзовые рощи
Ты, душа, покинуть не спеши.