Духи тотемов

Руда Ольга
           Дух-Ягуар

В ночи
       при свете Луны
                Я - Ягуар,
степенно отдыхающий
       среди ветвей,
                полуспящий,
                но созерцающий
       пространства ниже...

           Дух-Молния

Разрезав небо,
        как яблочный пирог,
Я в землю вошел по рукоять
        и заметил,
             что ранил
        маленького гнома...

           Дух-Облако

Я - Облако,
               колыхаюсь
          между
небом
        и
              землей
в невесомости
         своего
             Сознания...

            Дух-Червь

Я вылез из-под земли
          и был ослеплен Солнцем,
             теперь ползаю
                по поверхности
                на ощупь...

            Дух-Бабочка

Я - Бабочка, цветная,
безмятежно летящая
на запахи цветов и трав.
Я легка и ранима.
Не трогайте меня,
             иначе
могу умереть я
от вашего грубого
        прикосновения...

           Дух-Подснежник

Я - Белый Подснежник,
из-под снега смотрящий.
         Я - первоцвет.
Жизнь моя коротка,
но я - знак грядущего тепла...