Блокнот 3 - Большой Змей СССР

Юрий Алов 2
(на основе реального события времен СССР)

Кто в детстве не играл в «индейцев»?
При них кто фильмы не смотрел?
Теперь же от души посмейтесь:
Когда я был еще «пострел»,

Бондарчука назвали Змеем.
Причем, не маленьким – Большим!
Писать афиши мы «умеем» –
В кинотеатр всегда спешим!

Звучала же афиша круто:
Наш Бондарчук – Большущий Змей!
Такое и не снилось людям
Среди еще советских дней.

Но это был не тот, кто Федор.
В «Войне и Мире» он играл.
Не гнался за фальшивой модой,
А был в кино, как аксакал!

Ну что, писатели афишей,
Какие хохмы ждать от вас?
Как жаль, что помер Горин Гриша –
Он похвалил бы мой рассказ!

P.S. Григорий Горин – известный писатель-юморист, киносценарист.
P.P.S. Об этом случае, когда популярный фильм «Чинганчхук-Большой Змей» превратился на одной из киноафиш СССР в «Бондарчук-Большой Змей», было рассказано в одном из выпусков телепередачи «Вокруг смеха» еще во времена СССР.