Старый дом

Александр Иванченко 2
Старый дом. Как много он хранит
Тайн заветных и тепло хозяев,
Каждый уголок в нём говорит
О былом, вновь память мне пронзает.

Дед построил, жил здесь мой отец,
Я родился с братьями..., но что-то гложет.
Не живём давно мы в нём, и под венец,
В вековой рубеж войти не сможет.

А в доме после нас, завьюжили метели,
Все стены покосились, выпадают окна.
Хотя ломать до цоколя и не посмели,
Но стал бесхозным дом - моя ли в том вина?!

Угрюмый вид, а ветер трепет ставни,
Он вызывает в сердце боль моем.
И мысли мне память, что книгу листали -
В семье, где все живы, мы мирно живём.

И так мне приятно, покой на душе,
Улыбка и слёзы, что ей не помеха.
Ведь правда святая, что рай в шалаше,
Лишь в крыше зияет годами прореха.

09.12.19 г.