Революционное

Дмитрий Говоров
Милосердие - большая редкость.
Доброте, открытости сегодня грош цена.
Наглость и распутство - нынешняя ценность.
Вот такие наступили времена.

Что-то происходит между нами,
Кто-то воду в чистом водоёме намутил.
Всё устроил "умными" словами,
В кабинетах судей и юристов насадил.

Навязали нам свод глупых правил,
Нынче недоверие в цене.
Заповеди заменили уголовными судами,
Верят, что помогут нам в беде.

Только тщетны все эти попытки,
Глупо опыт поколений отменять.
Не заменят честь и веру прокуроров пытки,
Нравственность не надо кодексами заменять.

Сколько не придумывай законы,
Истины для всех всегда одни.
Соблюдай основы книг святых каноны,
Заповеди Господа блюди.

Не берите на себя такие грузы,
Всех хитросплетений вам не разгадать.
Отношений меж людьми обузы
Лишь пророкам Бог доверил описать.

Сказано в писаниях священных -
Хуже мытаря один лишь сатана.
Вы же, сидя в кабинетах современных,
Думаете, не про вас слова.

Поросли пороками по уши.
Все, кто не успел схватить, для вас электорат.
Надоело ваши байки и прогнозы слушать,
В этом мире правит взяточник и бюрократ.

Люди, братья, человеки!
Неужели не тошнит от срамоты?
Задавили семьи ипотеки,
Все вокруг ростовщикам должны.

Ростовщичество - библейский грех,
В нём погрязли управители земли.
Посадили, как рабов, нас на процент,
В искушенья грех нас завели.

Этот дьявольский водоворот
Заведёт когда-то нас в тупик.
Неужели не очнётся наш народ?
Не наступит просветленья миг?

Может и моё стихотворенье
Долю малую во благо принесёт.
Может рифмой вас спасу от наважденья,
И очнётся от невежества народ.

©Дмитрий Говоров, 12.11.19