Убегу к озеру...

Космос 29
Убегу вновь к озеру.
карася поймаю,
это не сегодня,
это будет в мае.
Жизнь решит задачу,
что решить не смог,
в мае, на удачу ...
и в садке итог.
Было бы так в жизни,
удочка, крючок
солнце в утре брызнет,
выловить бы смог,
То, что называют
просто лишь судьбой
Что о ней я знаю?
в схватке сам с собой?
Но, бегу на озеро
там и лед и снег,
лишь душа отбросила
мне мечты на век.
Ей во мне захочется,
пепла от огня
Она расхохочется
глядя на меня.
Что ловить, не выловить
даже карася
И слова мне вымолвить
о судьбе нельзя.
К озеру бегу я,
в мыслях, по весне
о душе тоскуя
она обо мне....