Кто-то хочет командовать всюду

Сергей Носов 8
   .   .   .
Кто-то хочет
командовать всюду
во всем и всегда
в этом все его счастье
на свете
и даже в своей
неказистой квартире
генерал он
на белом коне
пусть в каком-нибудь
выцветшем
старом халате
все равно на коне
и вся грудь -
в орденах и медалях…

а другого
сжигает идея богатства
как страсть
медяки он сгребает
руками
на своем захудалом столе
любой дом ему - мал
и дворцы - тесноваты
в сундуках
не хватает свободного места
для золота
все забито монетами
разного очень
достоинства
с такой радостью
и до краев…

ну а третий
так любит поспать
что всегда засыпает
на улице
на скамейке
в убогом дворе
или в темном подъезде
и в кровати своей
или в комнате
просто в углу
в холода и в дожди
ясным днем
под сияющим солнцем
знойным летом
и очень суровой зимой…

и все трое -
хорошие честные люди
ходят в церковь
и молятся богу
и стоят в ней
все вместе
всю долгую службу
как положено
в правом углу.