Словом скажется свое

Людмила Сафонова
Вечер, дождь… накрыла грусть, небо плавит,
Распушилось, ну, и пусть, осень славит,
Зачеркнув дождливость вод, снег накроет,
Вскроет зимний небосвод, зверь завоет.

Осени ушедшей грусть, как в неволе,
Разбросает по земле снега доли,
Вдоль дороги, колеей, конь проскачет,
Штрих рисуется порой, зимний, значит.

Лишь сменяя день за днем, год вершится,
Собран строчек бурелом, и не спится,
Отбиваю рифмы в такт, громко, кучно,            
Может, есть в том, что не так, все ж не скучно.

Скоро утро новый день обозначит,
Новым выскажусь стихом, не иначе,
Мне молчание не впрок, время - скука,
Словом скажется свое в мире звуков.