21 ноября

Маргарита Стовбун
Двадцать первое ноября.
Полузимнее утро. Заря.
Бесполезность сего бытия.
Реки боли, страданий моря.

Осень катится к черту, во тьму.
Мысли, чувства,слова в дыму.
Бесконечность во лжи, в плену.
Смерть промолвила. Быть так тому.

Словно чей-то земной удел.
Кто не жив, тот уже не у дел.
Словно смертный взглянуть посмел
И увидел. Узрел. Сгорел.

Тьма пестрящая. Вечности след.
Бесконечность и зыбкость лет.
Всепрощающий солнечный свет
Там, где жизни в помине нет.

На душе только пустота.
Лишь ушла и осталась там.
Куда нет ни дорог, ни моста.
Жизнь сурова. А смерть проста.

Тихо сгущается зарева свет.
Чёрный кот против всех примет.
Шорох деревьев - ветрам ответ.
Все как всегда, но тебя вот нет.