День отводил на самый край...

Демирина
День  отводил  на  самый  край  дела
И  забывал  полсотни  обещаний,
Сжигая  письма  страждущих  дотла,
Он  сеял  ложь  прощений  и  прощаний!

Ведь,   если  Бог  нас  создал  навсегда,
То  я  найду  протоки  в  твое  сердце,
Как  половодья  вешняя  вода
Несет  к  устам  молитву  иноверца!

И  если  бродишь  ты  еще  живой
В  изгибах  радуг  выжженного  солнца,
Пробьюсь  к  тебе  космической  золой,
Как  вдох,   как  пыль,   как  крофордовый  стронций!   





       10.12.2019г.