Вышел Павлик на мороз

Людмила Коневец
Вышел Павлик на мороз,
Побледнели щеки, нос.
А друзья кричат: «Коль храбр,
К нам иди в снежки играть!»
«Воевали»  целый час,
Но домой позвали нас.
Щеки красные и нос,
Папа ахнул: «Дед Мороз!»