Где-то, очень, очень далеко

Анжелика Вавилова
Где - то, очень, очень далеко.
Там, где зарождается рассвет,
Среди стаи белых облаков
Зреет зорька точно лотосов букет.

Там, на гладь синеющих озёр,
Сквозь хрусталь прозрачнейшей воды,
Что стекла с крутых прибрежных гор,
Блики солнца поутру легли.

Стебли, что подобие лиан,
Торят вод чистейших глубину
И выносят на поверхность, там
Розовых бутонов красоту.

Изумруд распластанных листов
Оттеняет нежно бахрому
Шелковых, прозрачных лепестков,
Раскрывающихся в утро на плаву.

Зазвенит тычинками бутон.
Чаши в серебре жемчужных рос,
Ослепив зарю в небе лучом,
Превратятся в стаю водных роз...