Песнь птицы

Таня 5
Мне птица песнь небес дарила,
В той песне фея думы длила
Присела мила на цветок,
Роса омыла свет исток...

Во красоте очей века,
Реченье-дивная река.
Крыла-полет являют
В них краски исцеляет...

Во красоте мысль танцевала,
Капель полет ярок знавала
В цветенье озеро небес,
Нагорный рай оком воскрес...

Здесь синева в рубине суть,
Вот фиалет-являет путь...
Очами мир дивится,
Глубин сияют лица...

Во танце явлены века,
Шёлками стелянна река
Свиток - огнём пылает,
Язык лик зачинает....