Я люблю тебя

Владимир Кузин
 Знаешь, всей душой своею
 Я люблю тебя.
 Если плохо и болею -
 Я люблю тебя.
 Если снег, дожди и стужа -
 Я люблю тебя.
 Если никому не нужен -
 Я люблю тебя.

 Если буду я повинен
 Всем грехам вокруг.
 Если друг меня покинет,
 Мой последний друг.
 Пусть изгоем иль калекой
 Стать - судьба моя,
 Ныне, присно и во веки
 Я люблю тебя!

 Пусть однажды мир восстанет
 Мне наперекор.
 Смерть врасплох меня застанет,
 Как лавина с гор. 
 И летя сквозь холод в вечность,
 О земном скорбя,
 Никогда тебя не встречу -
 Я люблю тебя!

 Я прошу, я заклинаю -
 Только ты живи!
 Если вздрогнет твердь земная
 Всё равно живи!
 Пусть весь мир зовут к ответу
 Ангелы, трубя.
 Путь мой к истине и к свету,
 Я люблю тебя!