Лицо держать, если даже тяжело дышать

Скорпион 999
Разочароваться,
Простить,
Не обижаться,
Уйти из Секции родной,
Семь лет широкою Тропой
Ходила в Зал на Тренировку
Ни одну
Сожгла Экипировку.
И вдруг на нашу голову
Свалился "снежный ком",
По капли собирался,
Надеялись потом
Все нормализуется,
Не надо покидать
Зал РОДНОЙ,что в Школе,
В ней посчастливилось
И петь, и танцевать.
Стихи читать со сцены
И много первых мест.
Таеквон-до любимое...
В Душе возник протест
С тренером, что с Детства
Воспитывал Борца,
Сумевшего затронуть
Детские Сердца,
Державшего их в тонусе
Долгие года,
Выполнявший иногда
Функции Отца:
Приструнить,направить,
Совет по Спорту дать.
Тренировались, жили,
Просто Благодать.
И вот на небосклоне
Тучи собрались,
Если бы Мудрец
Рядом окажись...
Дал Совет бесценный,
Тучи разогнал,
Тренера настроил
На правильный канал.
Про Этику напомнил,
Про качества Мужские,
На день сегодняшний
И Результаты
Были бы иные.
Если ТЫ работаешь
С Детскими сердцами,
Будь Спортсмен то,
Баянист,
Любитель оригами.
ТЫ Тренер,
ТЫ Наставник,
ТЫ выбрал данный Путь,
Соответствовать ТЫ должен!!!
И не забудь:
Ранить очень просто
Подростка в пубертат,
Восстановление будет долгим
И НЕТ Пути назад.
Спортсмен-не барышня из ваты,
Характер жесткий
Должен быть:
Унижение, гнобление,
Не может пропустить.
На Тренировке в Зале
Энергии обмен,
Взаимодействие:
ТРЕНЕР + СПОРТСМЕН,
А если негативом
Напитать Борца,
С катушек может съехать,
Не узнать Лица.
В себя уйдет надолго,
"В Зал больше не пойду!",
Семья идет на Помощь:
Я Мысли данные сотру!
Не сметь ТАК больше думать,
Конечно, забывать!
И не повод ЭТО
К Мечте СВОЕЙ шагать.
МЫ знаем точно:
Незаменимых БОЛЬШЕ нет!
Для стабильности в Профессии
За Слово КАЖДОЕ и Шаг
ТЫ несешь ответ.
Когда конфликт возникнет,
Не надо приплетать,
Третьих Лиц
В чем-либо сразу обвинять.
Умей анализировать,
Факты сопоставлять,
СПОРТ - это жестко,
Не раскисать!
Претензия к Родителям
Имеет место быть,
Но только в случае,
Когда Родитель
Себе позволил...
Забыть:
Чем Ребенок занят,
Какие Цели ставит.
Будь то СПОРТ серьезный
Или ОФП,
Слово крайнее
На ответственном лице.
А в голове Спортсмена,
Пока еще Ребенка,
Мыслей фейерверк,
Зыбко и очень тонко.
Рвется моментально,
Если, что не так,
Не умеют Жить по принципу:
"Ты Начальник,
Я - дурак".
По психологии,
По этике,
Много умных книг,
Вот бы каждый Тренер
В содержание проник.
И речь о "муси-пуси"
Вовсе не идет,
Спорт-ЭТО жестко,твердо,
На пролом,ВПЕРЕД!

(материал для размышления)
          09.12.209.